在线报名

学习辅导

更多>>

成翔驿 九年级

0
发布时间:2014-12-13 15:30:05     来源:师创教育    点击数:

\

学员姓名:成翔驿

入学年级:九年级

辅导学科:全科

学员情况:

该学员是初三复读的学生,于2014年3月初来师创补课,来补课之前学习不够努力,物理,数学,化学和英语方面非常薄弱,成绩不太理想,并缺乏学习的动力和自信心。 

辅导规划:

首先,提高学生的学习兴趣,建立正确的思维方式,充分发挥学生的主观能动性,使学生愉快、高效地学习;

其次,使学生掌握正确的学习方法,锻炼学生学习的能力,转变学习方式,要改变“单纯接受式” 的学习方法,学会采用接受学习、探究学习、合作学习、体验学习等多样化的学习方式,在教师的指导下逐步学会“提出问题—实验探究—开展讨论—形成新知—应用反思”的学习方法。

最后,实现学习方式由单一到多样的转变,使学生在学习活动中的自主性、探索性、合作性能够得到加强,成为学习的主人。

在学习过程中让学生搞清楚自己每门学科到底研究的是什么课题,比如说物理学科,物理是所有科目中较难的一门课程,在学习中要体现“以学生为本”的理念,使学生成为学习的主人,教师成为学习的组织者和引导者。课堂教学中注重“三基训练”,即要狠抓基础知识,基本技能,基本方法,重视物理概念和规律。在老师的指导下逐步学会克服自己的畏难情绪,主动学会自己思考,自己做题,老师通过讲和练的默契结合,让学生消除了对物理的恐惧心理,逐步得提高成绩 。

辅导效果:

老师和学员在一对一的授课中能够很好的互动,学生慢慢知道了学习的重要性,上课认真听讲,课后认真复习,对于各科学习中遇到的问题积极发问,课下也能积极完成老师布置的作业。该生经过3个多月的脱产学习,成绩提升较快,学习习惯也有了较大改善。 

其他热点新闻

更多>>