在线报名

学习辅导

更多>>

彭砚秋 九年级

0
发布时间:2014-12-13 15:58:44     来源:师创教育    点击数:

\

学员姓名:彭砚秋

入学年级:9年级

辅导学科:数学  

学员情况:

该学员是十三中九年级的学生,数学有一定的基础,也很认真努力,学生属于是一个偏文科的孩子,英语、语文都比较不错。学生做题做的很少,手比较懒。没有一个好点的数学的学习方法,需要老师做拔高。

辅导规划:  

中考的学生,注重学生的探究性学习,培养学生的动手能力和自主探索等方面。通过教科书这面镜子的反射,结合教学内容生动活泼地介绍古今数学的发展,深入浅出地反映数学的作用(工具作用和人文教育作用),使学生逐步地认识数学的科学价值和人文价值,提高科学文化素养。贴近生活,注重过程。发展思维,引导探索。在“复习巩固”“综合运用”“拓广探索”等栏目下,有针对性地选配习题,为学生提供充分发展的空间。精心设计教科书的呈现形式,改进栏目设置、版面设计、图文选配等,用学生喜闻乐见的形式(包括科普小品等)呈现教材内容,适当设问、留白、引导,加大探索空间,安排具有综合性、探究性、开放性的“数学活动”,激发学生的学习兴趣,增强他们对教科书的亲近感和认同感。

1、 加强基础知识的灵活运用,多练习一些经典的题目,从中找到并积累分析题目,解决问题的思路;

2、 加强复杂及易错题型的重复演练,熟悉分析思路并培养解题认真的良好习惯;

3、在整个过程中勿忘总结各章基础题型解题方法,把基础打坚实。

辅导效果:

孩子在地方数学方面觉得有了相对比较好的效果。也很喜欢现在的数学辅导老师,在做题方面也比以前有了进步。孩子的学习兴趣明显提高,功课难题已不是问题。在交叉题型的解题思路上进步很大。最主要的是考试成绩有了显着的提升。养成了较好的数学学习习惯,例如,打草稿、规划步骤等。克服了做题粗心的毛病。

家长感言:

感谢老师和学管老师对孩子的关心,使得孩子在原有的基础成绩有所提升,并慢慢让孩子在学习方面有个正确的认识。十三中的中考一模已经结束,在此次考试中,孩子的数学考的一百分左右。孩子也很喜欢数学老师,觉得老师讲的很细致,对他的数学有很大的帮助。在最终的中考,也取得比较理想的成绩,考入二十三中学。

其他热点新闻

更多>>