在线报名

学习辅导

更多>>

九年级 员丰峻

0
发布时间:2016-12-11 16:02:02     来源:师创教育    点击数:

\



学生姓名:员丰峻
学    校:博乐市2中
入学年级:9年级
辅导学科:数学、物理、英语
学 管 师:邵雪琴


学员情况:
员丰峻是个性格特别开朗的学生,有一双爱笑的眼睛,每天都带着弯弯的笑眼来学校,见过他的老师们都很喜欢他,有礼貌,积极阳光是他给人最强烈的印象。当初来学校的时候,期末考试的成绩和测评成绩都不是特别理想,基础知识很薄弱,掌握到的知识点也是一知半解,不扎实。不过这个孩子很聪明,理解能力很好,上课接受能力也快,而且好学,所以上课以来,所有的任课老师都很喜欢他,课程进度也挺理想的。把初二的薄弱地方集中攻克之后,又连接着初三的知识点进行预科。


开学之后,给家长做回访,询问孩子的在校表现,家长反应孩子在校上课轻松了许多,许多知识点老师一提醒就知道,上课积极性也特别高。短假期孩子过来上课,精神面貌特别饱满,询问过后得知,孩子开学在校物理经历过几次小测试,测试结果都在班级前十,男孩子都有好胜心,竞争意识也特别强,所以该学员自信心上升了不少,也更加好学,主动了,学习的主观能动性充分的被调动起来了。家长和孩子对接下来的学习都很有信心。


辅导规划:
物理方面,员丰峻的物理做题易忽略题目中的细节点,知识点的背记较为疏懒,计算能力较弱,八年级下册的知识掌握不佳。因此物理主要集中对他掌握不好的部分进行查漏补缺,比比记得较慢,需要整理笔记并且加快速度。改善课后知识点背记不主动的问题,提高基础知识的储备。


化学方面,员丰峻的接受能力较好,学习态度端正,作业完成的质量也不错。但是自觉性差,做题仍是粗心大意的问题,缺乏整理、归纳的能力。课堂以讲为主,练为辅,逐步改掉浮躁粗心的习惯,读题仔细,审题清晰,概念性知识不出错,基础题不丢分,养成课后复习的习惯,加大课下复习及练习的力度,在学习的过程中,养成良好的复习习惯。


数学方面,学习态度良好,明确自己的知识点薄弱项,与老师的互动很好,但是基础知识相对薄弱,计算能力较差,解题不灵活,缺乏练习。初一、初二的知识掌握不牢固,尤其是几何与函数问题。对于后期课程规划,注重基础知识点的掌握情况。在熟悉掌握基础及符合学校教学进度后,侧重知识的综合性管理,以大量练习为主,让其的基础知识更加扎实全面,运用更灵活。针对章节进行专项训练,强化知识点,提高解题分析能力,掌握一定的解题方法与解题技巧,更高效学习,同事应对其弱项,进行专题训练,对相应易错知识点进行巩固与复习,更高效学习。


英语方面,上课时能认真听课,跟上老师的思路,积极配合完成家庭作业。不过在学习过程中较懒散,惰性较强,学习动力不足,付出的努力不够,课下单词知识点背诵记忆等很欠缺。根据孩子的基础以及要求详细讲解,及时跟上学校进度,提高学习自信,通过专项训练,还是基础。辅导过程主要抓基础,以简单题和基础题型为主,专项讲解专项练习,提升学习动力,增加学习信心。

其他热点新闻

更多>>